伊莉討論區

標題: 日光燈魚為什麼死了 [打印本頁]

作者: it19543    時間: 2013-3-15 05:54 PM     標題: 日光燈魚為什麼死了

如題!!!!!   剛買沒多久的日光燈  都一隻接一隻死掉   也不知道是不是生病  而且都是一隻死另外一隻才又接著死

要死之前就都看起來很像很沒力氣那樣  阿還是會動  浮來浮去  快翻肚的樣子    有人發生過這種事情嗎????

作者: lovestory963    時間: 2013-3-15 06:07 PM

作者: chia_yuan    時間: 2013-3-15 06:12 PM

很正常的!日光燈有時買個100隻放下去就倒一半!水土不服!水質震盪太大!畢竟你的水跟水管的水不可能一樣!對水對溫只能減少損失
作者: fuso35t    時間: 2013-3-15 06:34 PM

陸陸續續的死.那肯定是你的問題
如果是忽然死個1隻或2隻.有可能是魚本身有問題或是壽命到了
如果是一直死.那就是水質或是養魚者本身有問題
作者: 榊銃士浪    時間: 2013-3-15 06:42 PM

新設缸還是舊缸???
新缸有沒有養水培菌??
買回來有沒有對水對溫??對多久??
作者: ycc5022    時間: 2013-3-15 08:07 PM

作者: 963582741    時間: 2013-3-15 08:14 PM

你提供的資訊太少了....我們不能幫你瞎猜阿
作者: chia_yuan    時間: 2013-3-15 09:46 PM

我常去的水管都會說
客人很愛來她們那邊買日光燈因為她家的日光燈很穩!去別間水管買都倒很快!
當然做生意的都會自誇這是必然
我在猜主要應該水管都把日光燈養在水草缸中
水管中的水草缸添加了不少不知名肥料(鐵肥.根肥還有除氯的哩哩扣扣一堆)
日光燈長期接受此水質!跟你家中的水自然也沒跟她一樣在加!當然水土不服
作者: 493120702    時間: 2013-3-15 10:19 PM

簡單講就是水土不服吧
加上日光燈魚本來就不好養
又不能繁殖
所以我燒過一陣子錢之後
就不再買日光燈魚了
那個要很穩的生態魚缸才養得起來
作者: 榊銃士浪    時間: 2013-3-16 01:52 AM

我覺得樓上幾位大大們都想太多了....
日光燈在水族觀賞界裡,算是"翻桌率"非常快的魚
連我家附近的鄉下地方水族館,一個月要賣個上千隻都不難
原因就在於便宜+美觀
翻桌率這麼快的魚....如果你自己開水族館你會想把他養在水草販賣缸裡嗎??
客人要買的時候光是撈魚就累死你了
何必拿石頭砸自己的腳呢??
下次去水族店多觀察一下吧~大多數的販賣日光燈都是在空缸裡
會在水草缸裡的就是老闆留下來自己養的
我自己曾經有經驗要買他水草缸裡的大隻(3CM以上)日光燈
老闆說太難撈了~叫我挑販賣區的買

再者你們說的不道德水館會在水裡添加東西這個問題....
我自己是沒遇過~我也不敢打包票說一定沒有
但是從理性角度出發點來思考
出來作生意不是就求一個永續經營嗎??
故意搞些小手段讓賣出去的魚快點死~然後客人再來買~久了之後客人就換去另一家買
這種飲鴆止渴的方式,你我都懂,難道水館老闆會笨到不懂??

我對新手給點小建議
日光燈之類的燈魚對幼幼班新手來說,是有一點難度沒錯
但我相信只是多點耐心+細心,每天上來水族版作點功課
不用出半年~你日光燈一定就可以養的很好!!
而且辦公室大家都養孔雀或球魚
你養養日光燈紅蓮燈或玻璃貓之類的
不也增加另一種獨特的氛圍嗎??
作者: 蔡老板    時間: 2013-3-16 09:59 PM

這東西很難吧 人家說孔雀好養我的缸少說掛了百來隻 後來死心換養日光燈 買了20隻 目前養快半年還有19隻
作者: lshiu    時間: 2013-6-18 10:56 PM

作者: piay248    時間: 2013-6-19 09:15 AM

哀...妳這個有很多原因...例如.水沒養好..用的是地下水還是自來水等等...............

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!