伊莉討論區

標題: 突然打不開little busters了 [打印本頁]

作者: afgh456    時間: 2015-6-8 04:02 AM     標題: 突然打不開little busters了

原本想重溫一下Little Busters
可是發現遊戲現在怎麼樣都打不開

我用的是澄空的免安裝漢化
也在網上查了一下方法
全部刪掉重換過
用過applocal
改過非Unicode程式的語言
調了相容性(windows XP)
試過以管理員身分執行
但都開不了漢化版(LBEX_CHS.exe)

奇怪的是日文原版(REALLIVE.exe)可以開
只不過一到讀取畫面就會沒有回應
以前一點問題都沒有

求救

作者: mayukaka    時間: 2015-6-9 09:04 AM

抱歉,本紫昨天有事沒法立刻回覆你,
首先先問一下你的作業系統是???
如果是WIN8或8.1的,以LB漢化完成的時間來算,
很有可能產生不相容問題(就算改相容性也無效..超機車的WIN8系列)

另外,你說開不起來是完全沒反應的那種,還是會跳出缺少XXXXX.dll的提示?
或是開啟就閃退?希望你能詳細的說明一下。

簡單來說,幾個比較容易出問題的地方,本紫簡單說ㄧ下;

語言部分:如果是漢化版,就要選簡體字;但是如果是掛酒精的有得要改成日文...
路徑部份:最好路徑不要有中文出現,全部都用英文是最保險的方法
遺失檔案:嘛,就是會跳出缺啥的提示,找ㄧ下google大神幫忙,就可以了

希望以上能幫上一點點忙.....KEY社遊戲版主-紫研

補充:
本紫剛剛也開啟LB-EX試試看,發現一件事情..(LBEX_CHS)本紫是直接點啟動,
不需要任何其他動作....也是澄空漢化的...我是win7家庭版....嘛

作者: afgh456    時間: 2015-6-9 03:33 PM

我的系統是WIN8.1
應該算是完全沒反應的那種(工作管理員也沒顯示什麼,只是CPU加了5%)

非Unicode程式的語言 我 繁 簡 日 都換過也開過
都沒反應
路徑都是英文的

不過我自己找到方法開了
我 點了漢化版 按住ENTER 然後就打開了
作者: 10155083    時間: 2015-7-2 10:52 PM

afgh456 發表於 2015-6-9 03:33 PM
我的系統是WIN8.1
應該算是完全沒反應的那種(工作管理員也沒顯示什麼,只是CPU加了5%)

是只要一直按著enter就好了?
那真是太好了謝謝大大~!!
作者: 101ck    時間: 2016-11-27 05:52 PM

嗚嗚 我也是這樣!! 沒想到一直按ENTER就可以! 好神奇!!謝謝原PO!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!