伊莉討論區

標題: 這三樣去餐廳別點!地獄廚神分析原因 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2017-6-3 12:25 PM     標題: 這三樣去餐廳別點!地獄廚神分析原因

有「地獄廚神」封號的戈登拉姆齊(Gordon Ramsay),除了本身擁有高超的廚藝之外,他也時常參加實境節目,包括《地獄廚房》、《廚神當道》、《地獄酒店》等,在節目中毫不留情的「毒舌」,也成了他的特色之一。不過,他日前接受媒體訪問時,大方分享去餐廳別點的「三樣食物」,並分析背後原因。

本身有在經營餐廳的戈登拉姆齊,近日接受媒體訪問時,跟大家分享去餐廳別點的三樣東西,並分析背後原因為何,根據《kentlive》報導,第一樣不該點的就是「今日特餐」,不少人點餐時,都有被服務生推薦點今日特餐的經驗,他透露「很多餐廳推出的特餐其實是希望在今天晚上賣完的東西」。

第二樣餐點則是「店家的推薦菜單」,很多餐廳都會直接在菜單上註明哪些是最有名、最推薦的餐點,不過,戈登拉姆齊認為,這反而是一種警戒,「一道菜著不著名,究竟是由誰評斷呢?」最後,最後一樣別點的地雷餐點那就是「餐廳特色酒」,他建議顧客可以向餐廳詢問「清倉酒單」(bin end list),而被歸類在該類的酒,大多因包裝有刮傷、損壞等,所以會以較低的價格出售。

..............................................................................................................................................

看來以後點餐還是要按照自己的喜好,不要人家推薦的比較好。

作者: zogol    時間: 2017-6-3 03:21 PM

為了賺錢,什麼招式都使的出來。
作者: BC0951049    時間: 2017-6-4 01:11 AM

其實有錢的話就點最貴的
作者: vivitix    時間: 2017-6-4 08:21 AM

常點今日特餐,因為的確比較省,至少七折的價格(汗),沒想過是因為不新鮮了,悲。
作者: gemini622208    時間: 2017-6-4 08:45 AM

原來如此  蠻有道理的  不過應該還是有店家很有良心吧?
作者: a5720104    時間: 2017-6-5 12:37 AM

這麼分析還真是有道理
好在有去餐廳吃時
沒點店家所推薦的東西
作者: bushfire    時間: 2017-6-5 07:08 AM

同樣的東西用較低的價格買
有時只是包奘瑕疵食品又沒過期
促銷品有什麼不對

作者: 小林造型師    時間: 2017-6-5 12:01 PM

就算如此,能以比較便宜的價格吃到美食
只要不是過期食材,應該吃了都不會有問題
畢竟開店沒人敢拿自家的商譽開玩笑的!
而這位大廚講的也不是沒道理
只是這些話應該是講給那些有錢人聽的
他們的確是不會想吃快丟掉的食材
有錢就是任性!
沒錢的,特價餐還是加減吃吧!
作者: 0928769102    時間: 2017-6-5 12:26 PM

即期食品餐廳當然會大力推銷.
但相對的也應該會有特價才對.
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-5 01:25 PM

噗 一般 都有這種概念吧 店員推銷的 其實都是 ....
作者: ronex1987    時間: 2017-6-5 03:51 PM

很有經驗的說法 但口味還是個人所好
作者: infinity6666    時間: 2017-6-6 12:22 AM

這麼分析還真是有道理,算是學到一課

作者: ichiro1983    時間: 2017-6-10 01:03 PM

作者: BC0951049    時間: 2017-6-11 01:51 AM

其實每個人的口味都不一樣
作者: a7771340    時間: 2017-6-11 11:43 PM

解釋得很合理  因為這是人性
所以我相信他說的  所以我點餐只看自己喜歡的
服務生介紹什麼  我都當耳邊風....
作者: 小米虫    時間: 2017-6-12 08:01 PM

嗚...
不會點菜的都會聽服務生的推薦~
作者: Lo-gogo    時間: 2017-6-12 08:40 PM

這下去餐廳點餐可就要傷腦筋了!
作者: qumo0928    時間: 2017-6-12 10:22 PM

分析的很有道理~~~~

以後還是選喜歡的好了

作者: jt252517    時間: 2017-6-30 08:44 PM

作者: king2313808    時間: 2017-10-17 11:44 AM

還是以自己的喜好點吧
服務生介紹的參考一下就好
作者: most1988    時間: 2017-10-17 09:15 PM

看了這篇新聞我只有一個想法
我是乖乖的去吃路邊攤
餐廳我是沒辦法去吃了
作者: ubs    時間: 2017-10-18 07:08 AM

原來店家推薦竟然是最恐怖的,天啊
作者: a868561    時間: 2017-10-18 08:31 AM

大廚說的很有道理
但顧客會點通常也都是因為比較便宜
你情我願剛剛好啦
作者: frostmoon    時間: 2017-10-18 04:29 PM

挖屋...我很常點今日特餐或是店家推薦的耶...
不過店家推薦常常踩到地雷就是了
今日特餐可能原本就抱持不怎樣的態度
所以也不覺得特別難吃或好吃
作者: loveangelo0217    時間: 2017-10-18 09:18 PM

一切都是包裝
不好賣的就改成特餐
作者: m8461226    時間: 2017-10-26 11:24 AM

今日特餐  是否  相當於我們台灣的兩個字  招牌呢   但招牌最好吃捏
作者: eynyeyny246    時間: 2017-10-26 03:15 PM

這位「地獄廚神」或許是毒舌
不過他的批評還真的有道理
以後到餐廳還是點自己喜歡的餐點才是
作者: chinjen    時間: 2017-10-26 04:07 PM

還有很多海鮮餐廳會把不怎麼新鮮的蝦弄成宮保蝦球,奶油蝦球之類味道較重的菜系。這些重口味可以掩蓋那些開始變質的食物。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!