伊莉討論區

標題: 離職率 [打印本頁]

作者: joybrunel    時間: 2017-7-16 05:16 PM     標題: 離職率

剛到一家公司,2個月送走了6個人,剛去時,公司約8人,中間來來去去,有1天有數天有數周,第一次待到員工流動率這樣高的公司,勞健保低報,同事跟老闆說這樣違法,老闆說調高要看對公司的貢獻度,應徵會計會變業助,應徵業助會變業務,中午沒有午休,上下班不打卡,沒有員工訓練,沒有制度跟規章因為最高原則就是老闆萬萬歲,老闆喜歡叫員工老闆或是大哥,第一次聽到我也傻眼因為6X歲老闆叫3X歲業務[大哥] [老闆],這真是一個修六度的好地方,聽說從這邊出去的員工,對外面的環境非常適應,也對啦!從金六結新訓中心出去後,下部隊應該是沒有問題的

作者: a841232000    時間: 2017-7-16 05:34 PM

業務是一間企業的命脈,績效有作出來要老闆叫你哥哥都沒問題,當然
如果是負績效那就天天等著被洗臉,這種完全以數字說話為主的單位是
很現實的,但也有不少老闆是大家好來好去型的,叫什麼稱呼也只是圖
一個順口,別太當真比較好!
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-16 07:53 PM

我部門很少,只有4人
離職巴仙也很高,一年走兩,三個
無他的,資金太少
作者: nik351235    時間: 2017-7-16 11:45 PM

作者: joybrunel    時間: 2017-7-23 08:14 AM

我忘記說明2個月走6人中5個是業助,1個是業務. 昨天又送走1個,月底還有1個要走
作者: vectl    時間: 2017-7-23 02:42 PM

流動率這麼高的公司還是早點逃吧
出去能找到更好的
老闆看到這麼高的流動率都沒反省
八成是覺得公司不是非你不可
我隨便都能找到人代替你
這樣的心態福利大概只會越來越差
作者: 11goat11    時間: 2017-7-23 03:59 PM

版主辛苦了
感覺真的是一間比較小型的企業
制度上面都不太完整
而且老闆似乎也沒有應有的樣子

加上離職率
老闆是否有應對作為呢?
還是他只是把員工看做一個
可有可無的棋子呢?
這樣的話,相信福利只會越來越差
會造成惡性循環的

建議版主把該學的都學會了
就趕快另尋高就吧~
加油喔!!
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-7-24 12:08 PM

作者: kkk2wsx    時間: 2017-7-25 07:53 PM

作者: hiechun    時間: 2017-7-26 03:05 PM

小公司本來體制就不完善,一定都是老闆說了算,要不要繼續待就看對自己的規劃,可以考慮先把自己的實力培養起來,再到分工細的公司去就會很容易駕輕就熟,因為什麼都學會了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!