伊莉討論區

標題: [4個月軍事訓練役不延長! 朱學恒酸:讀4個月書考得上台大?][ETODAY] [1091021] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2020-11-26 11:28 AM     標題: [4個月軍事訓練役不延長! 朱學恒酸:讀4個月書考得上台大?][ETODAY] [1091021]

記者林彥臣/綜合報導

兩岸近期處在兵凶戰危的氣氛下,讓民眾開始關心4個月的軍事訓練役,是否需要延長的議題,但是國防部對於是否延長役期尚未回應,僅表示會研議,並且增強訓練強度。對此宅神朱學恒開酸,「讀四個月的書考得上台大嗎?」認為當4個月的兵不足以具備保衛國家的能力。就連台北市議員徐巧芯也留言表示,「不能再更同意了!」

朱學恒在臉書發文表示,「只要你不敢動四個月戰鬥營的時間,再怎麼改都沒用
讀四個月的書考得上台大嗎?學四個月的做菜能夠開餐廳嗎?結果我國的四個月戰鬥營想讓你成為殺人專家,有可能嗎?」

朱學恒酸說,「昨天我還看到有四個月戰鬥營寶寶還辦歡送會,會場上還哭兮兮,我沒有特別覺得不行,我只是想說他們可能去迪士尼樂園前也會一樣辦送別會吧」

網友留言表示,「覺青想法:反正美國會出兵救我們」、「如果延長選舉就少掉一些票了,怎麼可能延長」、「說白了......愛國和服役,對年輕人和青壯年來說,是兩回事」、「全世界哪個國家受到巨大惡鄰的威脅卻只要服役4個月?」、「就算改4年,只要部隊訓練不改,督導不改,還是很廢」
[attach]133744124[/attach]
==============================================

就是說嘛!
四個月不夠!對嘛!
快快恢復一至兩年徵兵!
快快恢復一至兩年徵兵!
重建一隻虎狼之師!
中共要敢犯台!
必要他!
大軍覆滅!
帝國瓦解!
萬劫不復!
呀呀呀呀呀~

作者: Cancer555    時間: 2020-11-26 11:46 AM

就算是以前當兩年兵 能進入狀況最多只剩下一年的時間 我是真的不知道服[四個月]到底能幹嘛?(充人數嗎?)
作者: zogol    時間: 2020-11-26 11:56 AM

四個月就夠啦,台灣有817萬會衝去保衛國家的,不用擔心。
作者: bric00094    時間: 2020-11-26 01:29 PM

把整個國軍毀掉的 不是別人 是國軍自己

作者: copper1970    時間: 2020-11-26 01:46 PM

這制度真的滿有問題的
四個月根本就是在混時間
作者: bvnnbvnn    時間: 2020-11-26 03:25 PM

支持男性恢復一年兵
女性也要四個月訓練
作者: 4457ab    時間: 2020-11-26 03:29 PM

可是更好笑的是,四個月戰鬥營還有人能崩潰想驗退
難怪要教召一或兩年制的老兵回去救場
作者: sir558    時間: 2020-11-26 03:35 PM

四個月真的是學不到什麼,頂多走馬看花,真的要用到的時候一定問題一堆
作者: molitor    時間: 2020-11-26 03:37 PM

真的是愈來愈短了,真的要好好想想
作者: wei4happiness    時間: 2020-11-26 03:50 PM

當初本來就是為了政治利益而將役期一砍再砍,有guts將它改回去的人或許存在,只是目前還沒出現。
作者: ah112233    時間: 2020-11-26 04:41 PM

朱學恆自己辦不到才這樣講…
搞不好有人真的讀4個月就考上台大,
以鬼島旁邊有個超大的惡鄰居來說,
每個男的當10年兵我看還是打不贏,
當再久也沒什麼意義吧!
最重要的是要從軍方內部徹底改革,
ex:消滅常常做假資料的不良文化………

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-11-26 04:46 PM

說真的,
四個月的役期,
扣掉假日也就剩下三個月了!
而這三個月來要先來一個月的心理調整,
練練基本教練、學學唱軍歌,
然後還要來軍歌比賽什麼的!
然後兩個月的時間學習戰鬥技能,
真想知道兩個月能學到什麼?
作者: clockdackts    時間: 2020-11-26 04:57 PM

反正是炮灰,4個月還是4年基本上沒差......
中共用的是槍彈,我們用的是掃把.....
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2020-11-26 05:43 PM

四個月,還有休假,東扣西扣的,其實還更短。
作者: joino777    時間: 2020-11-26 07:36 PM

四個月連立正都不會了~還談甚麼保家衛國阿
作者: is8476    時間: 2020-11-26 08:05 PM

真的要學戰技的話,
四個月是夠的吧?
想起以前當兵時
也只有在新訓學到戰技
下部隊後,每天就是掃不完的地
出不完的公差,
每日都78的學長
也根本沒在教戰技
作者: bp6m6    時間: 2020-11-26 08:35 PM

...以前好歹有身高限制  現在降低甲乙種標準  當兵時間不變  時間一到還不是馬上缺兵
作者: 118869    時間: 2020-11-26 09:01 PM

其實除了4個月太短之外,國軍的訓練體系真的要改變...
從不合理的學長學弟制到專業訓練項目跟服儀檢查都要撤體改變
而且很多志願役自己帶頭違規但卻要義務役守規矩
作者: nobody98    時間: 2020-11-26 09:46 PM

重點是這四個月是不是真的在操練,
以前進海陸或空特操幾個月的確能形成戰力,
現在的戰鬥營訓練的效果可以到幾成?
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-27 12:17 AM

延長役期、加強訓練才是重點,抓一堆人進來玩四個月,說是公平,其實是不敢面對兵員不足的問題!
作者: tsychang    時間: 2020-11-27 12:22 AM

台灣人民確實是全世界第一棒,
只要訓練4個月就可以上戰場打擊敵人,
相信沒有任何一個國家的軍隊會比台灣軍隊強.
作者: 學兔    時間: 2020-11-27 04:42 AM

講真的四個月軍事訓練真的沒太大實質意義
還不如乾脆別徵召
如果真開戰
這些四個月訓練役能上戰場嗎?
老把我們一年兵或退役志願役當主力後備戰力
年紀都有了戰力難道會比完全志願的解放軍高嗎?
作者: lemonjulice2    時間: 2020-11-27 05:28 AM

4個月很夠了...
不就堆屍體爭取總統出逃到美國的時間嗎?

你以為上戰場當砲灰替dpp高官爭取時間好飛往美國需要什麼訓練?
不就開戰前每個人發一瓶酒去除恐懼, 喝了就可以上去自殺堆屍(神風特攻)

你以為dpp的目標是保衛台灣歐?
保衛台灣會進毒豬? 會把電力建築在天然氣上?(一開戰, 海上封鎖, 馬上天然氣斷供)
dpp的目標是保衛自己的利益拉
只要全台灣人的命夠爭取到讓他們帶著搜括來的財產逃往美國的時間就好

作者: ckckndu    時間: 2020-11-27 08:04 AM

可以再花錢請美國退役老兵來保衛大台灣啊...
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-11-27 11:05 AM

為了選票 不敢延長 還有臉說要獨立 沒種
作者: mpsamliang    時間: 2020-11-27 12:58 PM

沒差啦,反正就打過來看看這些政客會不會提槍上陣殺敵,我真的好奇
作者: aabbbcccc888    時間: 2020-11-27 01:41 PM

有啊!有人生孩子沒去期末考還第一名畢業呢!
作者: river3355    時間: 2020-11-27 04:41 PM

小弟當一年回想
甚麼都沒學到
四個月也是浪費時間
軍中制度不改只是在內耗
當二十年也一樣
作者: 闇我愛羅    時間: 2020-11-27 07:09 PM

學北韓就好了
全民皆兵當到老
世界強國之一
誰敢跟他嘻嘻哈哈
老美也跟他客氣
作者: ykkidog    時間: 2020-11-27 08:57 PM

可笑的是現在只要當四個月
還一堆想申請免役或是當替代役
可悲喔
這種年輕人還敢說中共打來會保衛國家
保你老X啦
作者: kinpplin    時間: 2020-11-27 09:49 PM

四個月真的有點短 剛適應團體生活就退伍了
作者: ts01691117    時間: 2020-11-28 09:09 AM

喜歡講就自己回去當幾年兵再說。
贊成的都去當幾年兵再說。
別說風涼話。
不想去就別要求別人。贊成的都去,不就有兵了嗎。
身體有問題沒辦法去,或是根本不打算去的還說甚麼?
只會要求別人去當兵保護你?你甚麼立場?
不然先捐幾千億美金讓台灣軍人薪餉跟美軍齊平。
要求他人之前,請先以身作則。

作者: qqq87112    時間: 2020-11-28 09:31 AM

根本浪費時間當兵
不練兵只想拿義務役當砲灰
可憐的想法
作者: tatinic    時間: 2020-11-28 11:12 AM

當過兵的都知道,4個月能做什麼?武器都有專業性,4個月就能訓練完?混一下就結束了,還不是為了選票不敢恢復吧?
作者: nitrogen07    時間: 2020-11-28 02:38 PM

不用擔心
我們有最強的鍵盤寫手-1450
畢竟執政黨花這麼多錢養他們,要作戰就靠他們
作者: maddux4607    時間: 2020-11-28 04:56 PM

四個月能夠學到甚麼事
作者: rabcd    時間: 2020-11-28 06:03 PM

以自己當兵2年來看,4個月真的是沒啥用 進去吃飯就等退伍了,講白就是不敢跟以前一樣當兵2年怕經濟影響,又不敢全面徵兵制 因為鐵定沒有兵 都剩下官 重視少子化問題吧
作者: aobt    時間: 2020-11-28 07:11 PM

4個月的訓練考不好基本教練都無法完全學好
作者: 三缺一    時間: 2020-11-28 07:59 PM

如果覺得軍事訓練役的政策不好
那下次總統大選及立委選舉就不要投給民進黨
作者: 廖鴻彬    時間: 2020-11-28 10:22 PM

講的好像每個人都想從軍之路一樣,想恢復徵兵一年,你自己回去簽四年。
作者: chang19801211    時間: 2020-11-28 10:44 PM

若要台獨 本就該全民皆兵 不只該恢復兩年制徵兵 女子也該服義務役
作者: gdsrew    時間: 2020-11-29 03:07 AM

四個月? 一個沒受過軍事訓練的成年人拿一把步槍你覺得有沒有殺傷力,要來讓我試試看嗎.
作者: RPG929    時間: 2020-11-29 11:54 AM

當過兵的都知道,本來就是不情不願的事會有甚麼成效~~
作者: undertakerwu    時間: 2020-11-29 12:40 PM

四個月,就是學些基本常識及
懂一些軍事的技能就好了啦!
真要上場,也不會是這樣些,
有些人當了一、兩年兵,
學到的還只有掃地而已咧!
作者: maxf1    時間: 2020-11-29 02:24 PM

我覺得男性當1年 女性當6個月 這樣就差不多了
作者: 冰月風霜    時間: 2020-11-29 07:23 PM

基本教練、單戰、大部分解...還有其他哩哩叩叩的戰技
這些能在四個月裡面教完?
我個人是持懷疑的看法啦~~
作者: nice124528    時間: 2020-11-30 07:03 PM

當的時間根本就不重點
高官退休都直接中共當顧問了
什麼戰術武裝人員配置都透明公開

每次這種新聞出來就是一堆人吵
3年嘴2年半
2年半嘴2年
2年嘴1年
1年嘴4個月

這就像是你的爸媽看到你在玩電腦就說 現在人真好命我以前哪有這些東西!
你爸媽在看電視被爺爺奶奶說 現在小孩真好命以前哪有這些東西!
永遠吵不完
作者: 4tn00278411    時間: 2020-12-1 05:39 AM

四個月的兵期不延長,延長教召
作者: 小誣    時間: 2020-12-1 06:40 AM

想太多了 又不是野雞大學8分上
作者: Lo-gogo    時間: 2020-12-1 04:59 PM

就是戰鬥營!要不然職業軍人有甚麼不一樣?
作者: ppgogo75    時間: 2020-12-1 05:28 PM

四個月的兵2026成後輩主戰力?
難到真的要拿掃把上去打仗?
選舉害死人,結果只能推出討好選民的政策。
結果之後的執政黨繼續討好選民,在野黨也是,
誰來監督?沒了⋯⋯,連媒體也不再中立了。
看兩個前後任,互推責任,沒有擔當,國家當然每況愈下?!安啦
敵人來犯,禦敵,前有掃帚隊,後有戰鼓隊,
還差一個伴舞助興隊,就戰無不勝,天下無敵,妥當?!
作者: hsuamwang    時間: 2020-12-1 09:38 PM

四個月...我看乾脆就直接免兵役算了,還是從國外請傭兵來好了吧
作者: richlife2u    時間: 2020-12-2 08:50 AM

延不延長都不重要,重要的是心態
作者: tsai420    時間: 2020-12-2 11:57 AM

服兵役最主要的目的是勤學戰技.保衛國家.......
四個月的國民兵役實在太少,有當兵跟沒當兵其實差不多~~
作者: dulio5    時間: 2020-12-2 09:07 PM

不就是那些該死的政客下的產物嗎?為了票一直縮短役期~現在誰敢有那種改~不想選了嗎?該死的攻治狗
作者: kdditu    時間: 2020-12-4 06:05 PM

軍中文化不改 不管是徵兵或是募兵都有一定的難度
作者: tatinic    時間: 2020-12-5 11:32 AM

朱說的有理,現在兩岸關係比之前緊張,兵役又不延長,都是用嘴巴喊保衛國家的嗎?
作者: wange88    時間: 2020-12-6 12:16 PM

名嘴不是把台灣武器說的跟神一樣.
根本不需什麼兵.信白蓮教就可以神功護體
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-13 09:18 AM

噗 四個月太多了拉
我們強大的網軍 天天都在 筆戰 嘴砲的 ...
實戰經驗可是 跨足五大洲
這樣強悍的兵種在
不用說對岸了
這次 差點連美國總統拜登 都打下來了
這樣的戰績 還不嚇死你
作者: salone1001    時間: 2020-12-13 10:34 PM

當兵不是多久的問題,是遇當兵都在做些什麼,如果進去還是做表面,槍沒幾把能開防毒口面罩沒幾具能用...這樣的兵就算當5年都沒戰力

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!