伊莉討論區

標題: [林飛帆是我朋友!太陽花學運男抱獼猴詐財 騙錢騙住連環爆][蘋果日報][2021-06-25] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-6-25 02:18 PM     標題: [林飛帆是我朋友!太陽花學運男抱獼猴詐財 騙錢騙住連環爆][蘋果日報][2021-06-25]

高雄地區出現賣台灣獼猴當寵物詐財案,行騙男子抱著猴子給民眾觀賞後,因模樣可愛,被害人心動,先後支付「動保費」、「交易費」共8千元,黃男事後卻以猴子感冒要打針抱走獼猴,從此失聯,被害人報警緝凶,才知賣獼猴的男子過去曾參與過太陽花學運,冒稱是林飛帆的好朋友,雖林飛帆否認與他結識,但黃男已行騙多人。

男子黃西樺(31歲)設籍台南,警方查出,除以獼猴行騙外,黃男還以買賣手機為餌騙錢。黃男7年前曾參加太陽花學運,擔任糾察隊一職,後來向成員借錢及毆打遊民遭逐,2014年4月佯稱與時任太陽花學運總指揮、現任民進黨副秘書長的林飛帆熟識,向台南民宿老闆騙得3萬6千元,同年7月,黃男騙騎機車,被害人懸賞10萬元,且追殺到投宿飯店,才知飯店也被黃男白住,欠了3多萬元。

警方追查,黃男行騙手法一換再換,在阿蓮區賣冷飲的黃姓(28歲)夫妻,透過朋友介紹,向黃男買獼猴當寵物,5月8日晚上,黃男到阿蓮找黃姓夫妻,當時,黃男佯稱養猴子得向政府機構申請,通過後才能飼養,要求先繳3千元「動保費」,過了4天,黃抱著1隻小猴子前來,黃姓夫妻倆當下開心給了5千元。

豈料,黃男拿了錢,又以猴子感冒需打針為藉口,很快將猴子抱走,之後即避不見面,黃姓夫妻多次催問,對方竟變臉不認帳。黃姓夫妻這時才驚覺受騙,12日報警處理,隔天透過友人得知,黃又到仁武區繼續行騙,趕緊通知警方將他帶回。

阿蓮分駐所副所長黃志強表示,黃男看見警察,似乎相當習慣,一付無所謂的樣子,他否認行騙,辯稱:「這只是交易糾紛。」事後了解,除了黃姓夫妻被騙8千元外,另有位民眾也被相同手法騙走3千元,由於黃非現行犯,警方只能問訊後函請檢方偵辦。

黃姓夫妻事後從友人口中得知,黃男持續行騙,在FB佯稱要收購高檔手機,等賣家上鉤,他先要求賣家代購手機配件,卻在面交取得手機和配件,藉口上廁所落跑搞失蹤,讓還沒拿到錢的賣家氣到差點昏倒,光手機空機就損失4萬元,當事人在6月2日向警方報案,全案警方正調查中。

高雄市農業局植物防疫與生態保育科長張韻萍表示,一般常見猴子多是台灣獼猴,高雄市是禁止獵捕台灣獼猴,不能飼養當寵物,也不可繁殖,民眾若被查獲養猴子,除非能交代來源(獵捕者),否則就視為當事人就是獵捕者,依野生動物保育法第49條,可處新臺幣6萬元以上、30萬元以下罰鍰,猴子也要沒入,若有人兜售獼猴,甚至說能代辦申請手續,絕對是詐騙,呼籲民眾不要養猴子當寵物。

黃姓夫妻說,當初只是好奇,才一時興起養猴子當寵物的念頭,不知道是違法行為,如果知道要被罰,一定會打消念頭。

[attach]135364399[/attach]

[attach]135364400[/attach]
黃姓男子還PO出猴子的照片取信買家。

[attach]135364401[/attach]
黃姓嫌犯四處行騙,被害人錄下其身影,報警確認身分。

[attach]135364402[/attach]
陳姓女子手機遭黃男騙走,損失4萬元,立即報警處理。

[attach]135364403[/attach]
不少被害人上網討論遭黃姓男子行騙過程。

[attach]135364404[/attach]
黃姓夫妻報警,希望不要再有人為了買獼猴當寵物受騙。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

自稱是林飛帆的好朋友?......都已經這樣明確告訴你們他與那種人是朋友了...你們還上當...怪誰?

作者: eyyy001    時間: 2021-6-25 04:25 PM

學運專出這種樂社的

另外更誇張的是

只要說參加過學運跟林飛帆很熟

就可以到處亂騙

還真的有人被騙

傻眼

有夠誇張

作者: heidguy    時間: 2021-6-25 04:29 PM

所有的詐騙有騙子也有願意被騙的人
怎麼會這樣就相信了呢

作者: poiuy7234    時間: 2021-6-25 05:45 PM

果然是同一掛的...都是馬扁子嗎?  笑死
作者: twpointtw    時間: 2021-6-25 05:55 PM

好扯的保人說法,為何不說拜登是俺小弟呢?這樣比較大尾一點.....
還有人會相信,還真的被騙?只能說這詐騙犯太幸運了,遇到了不世出的奇人
作者: r8397110    時間: 2021-6-25 06:18 PM

這種廢物就關進牢裡吧=.=
別出來禍害別人了
作者: maddux4607    時間: 2021-6-25 06:23 PM

不管如何該怎麼辦就這麼辦吧
作者: 霹靂佛劍分說    時間: 2021-6-25 06:24 PM

現在詐騙犯越來越多了 網路圖片不可信 說是誰朋友也不可信 現在眼見也不見得為實
作者: CWZ    時間: 2021-6-25 06:24 PM

參加太陽花學運者只能詐騙
可憐啊
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2021-6-25 06:27 PM

台灣詐騙集團名揚國際,另類台灣之光...
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-6-25 07:14 PM

如果有人跟我說他跟林非凡很熟!
哪我一定會立刻遠離這個人,
因為說不訂這個人也是詐騙集團的!
呵呵~~
作者: nameless6789    時間: 2021-6-25 07:39 PM

林飛帆:我躺著也中槍,雖到爆。
作者: 765915467    時間: 2021-6-25 07:49 PM

果然鬼島不是叫假的 連我是林飛帆的好朋友
這樣的鬼話 還有人願意去相信
作者: qwaszx0909    時間: 2021-6-26 06:58 AM

你以為領九萬是甚麼好東西?
人不貪就不會被騙
作者: 4457ab    時間: 2021-6-26 03:03 PM

林九萬的朋友?好誠實的詐騙犯啊
都告訴你他是詐騙犯了,還上當就怪不了誰囉
作者: wen056    時間: 2021-6-26 11:08 PM

台灣獼猴詐騙事件
真不愧是最有臺灣價值的一群
作者: andy7810055    時間: 2021-6-27 06:02 AM

騙人的可惡
但被騙的也是腦袋有問題
獼猴是可以當寵物飼養?
一點常識都沒有
被騙也只是剛好而已
作者: drinknan    時間: 2021-6-27 08:33 PM

這算混得比較不好的
找林九萬就好啦
安插個職務也行吧
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-6-27 11:15 PM

林飛帆認識的人 怎麼都這樣= =
作者: zogol    時間: 2021-6-28 01:18 PM

看來有領九萬當背景,最後會不會超買呢?
作者: goodbyemy    時間: 2021-6-28 11:43 PM

是某某的朋友又怎樣?自帶光環嗎?
對方又不是保人…
作者: 巴格亞魯    時間: 2021-6-29 02:07 AM

九萬這種沒有信用的人自稱是他朋友還會被騙只能說綠畜也能被綠畜騙

鬼島還真他媽的神
作者: nrincj741    時間: 2021-6-29 07:22 AM

呵呵,太陽花,不就是一堆騙子嗎?
作者: SamuelKu    時間: 2021-6-29 06:57 PM

可見垃圾都是群聚在一起的,只是林綠狗這垃圾比較會抱大腿,所以一個月領至少9萬
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-6-29 07:29 PM

那個狗屁倒灶的組織還想找到什麼好東西嗎?

作者: 史特    時間: 2021-6-29 10:42 PM

都說是騙子的話還能聽嗎?
硬要扯到太陽花學運和林飛帆
雖然我對林飛帆沒好感
但作姦犯科你說你是誰朋友、同學
和那個人有什麼關係嗎?
作者: 櫻井由依    時間: 2021-6-30 09:21 PM

台灣學運都是騙人的看看疫苗政策這樣怎麼沒有學運出來說句話?一切都是利益活動騙誰呢?

作者: cenarius1227    時間: 2021-6-30 09:56 PM

這種等級的樂社跟以前的金光黨同樣套路~ 厲害了我的黨
作者: BC0951049    時間: 2021-6-30 10:07 PM

你也可以到處跟別人說馬皇是你朋友啊
作者: cekcek2011    時間: 2021-6-30 11:13 PM

你以為跟林一樣招搖撞騙就也可以月領七八萬嗎
作者: libb    時間: 2021-7-1 05:49 PM

說不定他說的只有這句是真的!
作者: songyu106    時間: 2021-7-1 06:06 PM

我其實比較好奇說和林飛帆是朋友卻向其他人借錢就很奇怪,需要借錢直接找林飛帆借不就好了,另外就是買猴子(照理說應該是不能買賣的動物吧)應該一手交錢一手交貨,既然交了錢那之後包含打針就應該不是交易內容了,突然出現這樣的回答就很明顯有問題,該說是太好騙才得手還是林飛帆的名聲讓這些人認為對方不會是騙子呢.
作者: ymcmlkkp    時間: 2021-7-1 06:07 PM

九萬在手希望無窮

因為.....我糊啦!
作者: kuojs    時間: 2021-7-1 09:02 PM

每種荒謬的詐騙伎倆都會有人上當,就是一個字【貪】。
作者: lu3210    時間: 2021-7-1 10:17 PM

大腸花出來的沒一個是好東西 不是核廢料就是廢渣阿
作者: 垃圾草油    時間: 2021-7-1 11:05 PM

上當受騙的真夠傻,還太陽花呢
作者: EDDY_M    時間: 2021-9-9 02:22 PM

對呀 這買家 應該也有問題吧
我一看到標題 就想說 獼猴哪是可以買的呀?
他怎麼會這麼天真 想要買獼猴當寵物
難怪你被當猴耍了
作者: jh389    時間: 2021-9-12 01:16 PM

說真的看林飛帆那樣子 還敢信他朋友也是信仰堅定
作者: pilicomtw    時間: 2021-9-13 07:42 AM

是有日子難過成這樣嗎
作者: ax35686789    時間: 2021-9-13 12:11 PM

交朋友有賺有賠,被詐財沒人保證~
作者: gogosp    時間: 2021-9-13 08:45 PM

我個人的意見詐騙的人敢做敢說,單純或貪心的人比較容易受騙呀!
作者: 金凱杜    時間: 2021-9-13 09:41 PM

這算狗咬狗嗎 自稱林好友藍營人士不歡迎吧
作者: ubs    時間: 2021-9-13 10:23 PM

都說是林九萬的好朋友了,這樣明顯的暗示

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!