伊莉討論區

標題: 這樣的關係還會撐著繼續嗎? [打印本頁]

作者: lydia1032    時間: 2023-2-14 03:42 PM     標題: 這樣的關係還會撐著繼續嗎?

不知道是不是在等一個結果…
曾經期待的他,卻在遠距離後感覺越來越遠了

大學時期透過社團認識了同系的學長
我們算是默契蠻好的隨便聊話題都很合的來
他的個性很幽默,也不知道是喜歡聽還是笑點低
只要相處在一起就會覺得輕鬆很快樂
平常課後也都會約著出去吃飯或看書看電影都有
就這樣大學四年我們走得很近,也越來越熟悉

原本一切都很正常,但在一次唱歌聚會後帶著醉意
我們發生了更進一步的關係…
這件事情過後,曾經有想過是否要確認雙方的關係
當然也是無數次以輕鬆的態度討論理想的相處模式
他也明確說對我有好感,只是因為過去的經驗不敢定下來
或許是覺得尷尬,又怕無法維持現階段相處的樣子
就這樣撐著到畢業都是這種模糊曖昧的關係…

各自步入社會後,因為工作忙自然聯繫也慢慢變少
不在像大學時期每兩三天都會待在一起了
但只要有空還是會約,當然大部分還是約在對方家裡
可總是在忙碌完回到家後,重複看著過去的訊息紀錄
會懷疑自己究竟在等什麼…

面對這樣的狀態,已經好幾年的不願意往壞的方向想
但陷在那樣的關係裡遲遲無法突破…是不是也該放手了
有想嘗試著改變自己對他的習慣,多認識一些新朋友
但也不像大學時這麼容易交到新朋友了,困在那不上不下
如果是大家面對這樣的關係還會撐著繼續嗎?

作者: Lucifer.Hell    時間: 2023-2-14 10:55 PM

如果想要就爭取,無法確定就離開,因為時間是把殺豬刀,會產生很多裂痕造成遺憾,但如果只是想保持這種關係,那就把它地下化吧(誤)...
作者: thorit    時間: 2023-2-14 11:51 PM

感覺你應該也是個對關係很敏感的女孩
遇到心儀的對象,因為害怕失去所以不停騙自己
如果是我在對方說不想定下來,就應該要放棄了
很明顯對方在享受卻不願意更進一步
作者: kenkooqoo    時間: 2023-2-15 12:22 AM

我是覺得如果一直未有突破
真的可考慮放手了!!畢竟一個人
能年輕只有一次錯過無法重來
作者: toma333    時間: 2023-2-15 12:35 AM

其實你會問心裡早就有底了
只是在等別人說出答案而已
作者: trutle003RS    時間: 2023-2-15 12:41 AM

有時候你們不是不分開
而是不甘心彼此的關係
這個叫做沉默成本 勇敢走出來吧
作者: srxmk3    時間: 2023-2-15 01:23 AM

我相信你在這關係中也很痛苦
你就找個機會正式的問他吧!! 確定一下  如果他還是沒辦法給你安全感  那就離開他吧
作者: shi87875    時間: 2023-2-15 12:34 PM

這件事情過後,曾經有想過是否要確認雙方的關係
當然也是無數次以輕鬆的態度討論理想的相處模式
他也明確說對我有好感,只是因為過去的經驗不敢定下來
或許是覺得尷尬,又怕無法維持現階段相處的樣子
就這樣撐著到畢業都是這種模糊曖昧的關係…

這個部份就是最大的關鍵,是要釐清的。
什麼叫,過去經驗不敢定下來。。。這都是話術好嗎?
而男生的態度,就是採取不拒絕的方式。但這對女生很傷。。
所以,女生要先想清楚自己要的是什麼。。

若真有心要在一起。就會一起面對跟解決。。而不是。如此的現狀還一直模糊。。

若要用宿命論,表示兩人有很深的緣份,至於是不是正緣,如果信這個,就是去請教

看來版主是需要做個決定。只是那個推手是什麼而已。

旁觀者清。

作者: ken890127    時間: 2023-2-15 04:03 PM

感情是很複雜的事情,每個人的情況都不同,也需要因人而異的處理方式。但從你的描述中,我可以感受到你對這段關係的疑問和不確定感。如果你感覺你們之間的關係越來越遠,那麼或許你需要停下來,好好想想自己的感受和需要。

首先,你需要問自己,你對這段關係還有多少期望和希望?你是否真的想要和他發展出更進一步的關係?如果你想要的是更穩定的關係,那麼你需要和他談談你的想法,看看他是否願意和你建立一個正式的關係。

然而,如果他並不願意承諾,或者你感覺你已經等待很長時間了,而這種等待只是在浪費你的時間和情感,那麼或許放手是更好的選擇。這可能會讓你感到痛苦和失落,但有時候,放手也是讓自己走出困境的必要步驟。這樣做可能讓你感到不舒服和不自在,但也有可能會給你更好的開始和機會。

當然,如果你還想和他保持友誼,那麼你可以試著和他建立一個更純粹的友誼關係。這樣做需要你和他都有相同的想法和願望,如果他對這個想法不感興趣,那麼你也需要接受這個現實,並向前看。

最後,你也可以試著和其他人建立新的友誼和關係,這可以讓你擺脫過去的束縛,尋找到新的機會和可能性。不要害怕和新的人接觸,也不要害怕走出舒適圈,因為只有這樣,你才能發現更多可能性和機會。

我希望我的建議能對你有所幫助。無論你決定如何處理這段關係,請記住,最重要的是要尊重自己的感受和需要,並為自己的未來做出最好的選擇。
作者: sosohand    時間: 2023-2-15 09:52 PM

自己已經有答案了不是嗎?
不要模糊的狀態 感情的事情當機立斷
作者: sunnynini20    時間: 2023-2-15 10:19 PM

不該發生的也都發生了,真的喜歡的話怎麼會連交往都不敢?
真的喜歡的話他能忍受在你身旁的是另一個男人嗎?
答案你心裏有數
作者: Chacole    時間: 2023-2-15 11:11 PM

雖然工作後真的社群就那些
但現在交友軟體很多,其實可以很輕鬆交到朋友的
我自己出社會好久也年過三十了,手機裡也是兩三個還在用
而且現在的交友軟體也很多元,像星緣就蠻好玩的
可以透過星座或是運勢等有趣的互動來選擇適合的對象
不要拘束自己~放寬心!先試試看吧!
作者: 哭哭沒有中    時間: 2023-2-15 11:51 PM

這男的我覺得不行...他在浪費妳的青春和時間
是我,我直接要對方說清楚,說不出來就再見
沒擔當的人
作者: 蛋糕很好吃    時間: 2023-2-16 12:34 AM

其實不需要再去釐清你們之間,會走在一起早就交往了
建議先放下來,把重心轉移去多認識新朋友
雖然工作後真的比較難遇到新對象
但可以試著從不同的管道試試
像是健身房運動、社區大學課程或是交友軟體都好
我自己工作很忙,沒事也會用聊咩、探探、星緣來跟人聊天
有喜歡的直接出擊,能搭到就來聊天練練口才
無壓力的交友,多看看不同人不同想法也好
作者: 送信到北極    時間: 2023-2-16 12:31 PM

這應該還是要看你自己的抉擇
因為還是要知道更多細節才能去評估
但感覺放手會比較好
作者: bonnie857    時間: 2023-2-16 03:24 PM

很簡單啊 就只是不夠喜歡而已
否則怎麼可能一直拖?
再著他如果不安全感很重
遠距的交往更累人
分手不過遲早還不如不開始
作者: 洛伊希亞    時間: 2023-2-16 09:10 PM

很明顯就是不夠愛 不然男生大多都是愛上了只想收著
這種不承諾的就是渣
作者: yuxuanl0    時間: 2023-2-16 11:50 PM

當然是別撐著了
都認識這麼久了,也發生關係了
結果還沒有確定關係...
未來...更不可能..

作者: s12e43w    時間: 2023-2-18 02:43 PM

不要讓自己停滯在模糊不清的關係太久
尤其是女孩,時間蹉跎蹉跎就沒了
作者: aiforever    時間: 2023-2-18 09:56 PM

那妳真的要好好想想 對方對你是什麼感情
聽你說的有空還是會約 但都是約在對方家裡
旁觀者的角度來看 不確認關係 但又一直持續保持聯繫 的確對女生不太好
到最後迎來的肯定也不是妳想要的結果  女人的青春年華很寶貴
時間也總是稍縱即逝在不知不覺中 等妳回過頭來 又過去好幾年了
改變確實不容易 但是好好想想現在的妳過得開心嗎 與其繼續不開心
不如勇敢的踏出去 說不定會有意外的收穫 我也還是單身 結束上一段感情也過了幾年時間
過程中也是忙於工作 生活 家人 有時會疏於找對象這塊 但還是會想要找到和自己聊得來的人
能分享生活大小事 或者傾聽或訴說生活上的不愉快 如果妳不介意的話 我也能當妳的朋友
有什麼想說想聊的 也能和我分享! 也期望妳能盡快揮別現在不愉快囉~

作者: ok372734    時間: 2023-2-18 10:01 PM

作者: ok372734    時間: 2023-2-18 10:01 PM

作者: 幽靈腳踏車    時間: 2023-5-27 11:26 AM

你只是需要時候的朋友
如果不介意就繼續吧
作者: AshilyBC    時間: 2023-6-9 07:03 PM

我想很多人只是過客,放下吧,這就是青春,和成長
作者: fireboltrock    時間: 2023-6-10 11:53 PM

首先,畢業後的社會世界是個充滿挑戰和機會的地方,所以不要太過固守在這種曖昧的關係中。既然你想改變一些習慣並認識新朋友,那就大膽出擊吧!試試參加社交活動、興趣團體,甚至是單身派對,誰知道你會在哪裡找到一個更適合你的人呢?

同時,別忘了對自己保持開放的心態。你提到大學時期的默契和快樂,但人生總是在變化中,而且遠距離的關係確實是一個挑戰。也許在現實生活中找到一個更合適的伴侶並不容易,但你永遠不知道未來會發生什麼驚喜!

最重要的是,這是你的感情和人生,所以你需要認真思考和做出決定。如果你真的感到困在這種狀態中,而這段關係無法給你帶來快樂和滿足,那或許是時候放手,讓自己有機會尋找更適合的關係了。

有時候我們需要以戲謔的方式看待事情,這樣可以幫助我們放鬆和保持樂觀。但是請記住,對於你真正關心的事情,也要以認真和成熟的態度來處理。祝你找到屬於自己的幸福!
作者: cycycllk    時間: 2023-8-30 11:28 PM

直接丟直球問對方吧,如果對方還是這種態度的話,你自己就要有心理準備了。

我前任就是如此,對方一直不敢定下來的感覺,我直接丟了直球給對方「你有心要跟我走到最後嗎?」
對方為此也思考了一週,有天我們去看夜景,他很正經的跟我說「我覺得你家人說的很對,我不該浪費妳的青春」
當時我回他「你是認真的嗎?還是你對這段感情是玩玩的心態?」
對方回我「我不是玩玩的,但我也不想浪費妳的青春」
對方的回答讓我覺得很矛盾,之後我思考一週後決定放手了,也沒看日期的就提了分手,事後才發現我在520這天提分手的,這天剛好他帶著他媽去慶生的樣子(因他媽戶口晚報,也不知是哪天出生,所以他都會在520這天慶生),事後想想,我斷了這段感情也好,
第一、520這天明明是情侶慶祝,他卻帶著他媽去慶生(重點生日還不是這天)。
第二、他去哪都要帶上他媽,做什麼第一也是考慮他媽,整個就是媽寶。
第三、非常沒有主見,而且還是想吃軟飯的軟男。
等等等因素就放手囉。

而妳,我想妳自己心裡也有一把尺了,剩下的就看自己的決心了。
作者: copper1970    時間: 2023-9-21 10:50 AM

會不會你在等他也在等
跟他說了吧
不要再等了
作者: momo1028    時間: 2023-9-21 06:47 PM

我覺得是時候該放手了
然後你有沒有考慮考慮我??
作者: 魔琴手    時間: 2023-11-9 02:39 PM

有時, 放開可能對自己是更佳的選擇.
作者: sgunsxroses    時間: 2023-11-25 08:21 AM

我覺得他只是把妳當炮友吧,甚麼不敢定下來 ...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!