伊莉討論區

標題: 三國志英傑傳破關心得 [打印本頁]

作者: lucifa38    時間: 2009-7-17 11:46 PM     標題: 三國志英傑傳破關心得

終於完整的破了英傑傳一次了  小時候總是每次都玩到一半就結束
然後又重頭開始玩  所以每次都是對前面幾關有印象  呼
沒想到最後的鄴城真的沒有想像中難打 以下來說說破關的感想吧
首先就是我的等級到最後對各位達人來說應該是不高啦  因為
我也沒有非常積極的從開始就狂練等級  所以到最後實在是很難抉擇
因為我有練的武將還算不少 所以就很掙扎到底誰在最後一役要上場
最後的選擇是
劉 關 張 關平 姜維 馬超 趙雲 魏延 龐統 馬良 孫乾 馬謖 簡雍 張遼 臥龍
65 61 68  65   62   63   61   61   63   76   74   71   66   64   63
這是最後破關的等級表  其實大概都是六字頭啦  軍樂隊和補給隊是因為
後期開始玩回策略大法  所以他們互相補來補去洗經驗才會比較高
原本以為連續三場很難打 所以把兩隻補給隊都派上了 結果第三戰根本很少用到
因為速度實在太慢了  所以跟不上前線隊伍  大概都是用道具補或戰車援助就好
當然還有其他武將 像是周倉56 關興57 沙摩可58 糜竺67 都還算是有練的
只不過最後一役沒有上場  不過破關真的覺得這是款經典的戰棋遊戲
因為有時候很多步伐都要慎重考慮好 否則這又不像曹操傳可以存檔
所以有幾場我也都重打了幾次  因為重要的武將被圍死了就覺得不爽
不過最後曹操詐死的劇情實在有夠瞎 但是我覺得還是發石車好用
這次破關我只有改變兩個兵種 就是把關平跟張飛都轉成發石車
張飛轉的效果有夠好用  然後有兩匹馬 到了後期就幾乎都給發石車掛上馬
所以後期就有三台發石車可以用  超好用的 剛好在攻城戰可以先派發石車
把遠處的發石車給清掉 而且對騎兵又有加成作用 因此打起來很得心應手
加上英傑傳的騎兵實在有夠多 所以轉換幾支騎兵成為其他兵種也是不錯的選擇
另外一提簡雍是一開始就有練的 因為他的笑容還真的很迷人  所以就練了
而且後面如果有派奇襲隊他剛好也是主力之一 所以有練也是無妨 但是他的武力
實在太低  後來關平練到56級掛上倚天劍跟簡雍63級掛上蛇矛
關平的攻擊力是2452 還比簡雍的2409高  而最後張飛轉了之後加上英雄之劍
67級的時候 攻擊力記得是3400左右 全隊之冠 看來武力強的腦殘騎轉成發石車
真的好用  本來也想聽鄉民的建議把姜維轉成妖術士 可是想說我的輔助性武將
已經練夠多了  所以就沒轉了
哈  不過應該會立刻再重新玩一次吧 這是會想照著史實路線走  像是關羽 龐統
都會想說跟著史實路線讓他們掛好了 另外也跟這一次玩的路線都選不一樣的
例如不要派奇襲隊等等  這樣我想就可以體驗到遊戲中其他的路線 也可以完整的
玩到不同的劇情  另外也發現一點是後期的錢都會賺太多卡在一萬是極限
想說要去買炸彈 沒想到後來根本都沒賣炸彈 只有海嘯書 或 猛火書
可是前期的錢又不夠多 根本不能買很多顆放著  也不是說猛火書海嘯書不好
因為在攻城又不能用海嘯 猛火又要看老天爺高興 所以也是很麻煩阿
不知道大家會不會有這種感覺  如果說印象深刻的戰役的話
我想我幾乎全軍覆沒的一次就是長?坡之二  因為在第一戰時沒有立刻讓村民逃走
所以自己在第一戰在橋頭和敵軍消耗太久  所以第二戰整個悽慘阿
另外麥之戰我關羽沒轉其實不會說覺得真的很難啦  也有可能是因為我關平和周倉
都有在練 所以可以拖延久一點的時間 但是關羽逃走時 也只剩下關平了
恩 大致上就是這樣囉  等最近把另外的路線再破關一次再看看有什麼可以分享的吧
︿︿
作者: t1409rick    時間: 2009-7-18 03:51 AM

之前有玩過還不錯玩
而且現在好像有人自製的英傑傳也很好玩
不過難度超級高
作者: s19850518    時間: 2009-7-26 10:14 AM

感謝大大無私的分享感謝大大無私的分享
作者: gt671103    時間: 2009-7-26 12:23 PM

三國志英傑傳這款遊戲我已經好久沒玩了
真懷念呀.
作者: eney8523    時間: 2009-7-26 01:50 PM

之前也有玩過這款遊戲呢  聽到你分享的心得  又有點懷念的感覺了
作者: n9201093    時間: 2009-8-1 01:22 AM

作者: 查理蕭    時間: 2010-6-3 03:16 PM

有些關的寶物都拿不到~~
作者: tasailio    時間: 2010-6-3 11:04 PM

這是款好遊戲
我也破關好幾次
印象最深刻的就是一直點劉備的臉來作弊= =

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!