伊莉討論區

標題: [爭釣魚台 陸少將:海軍實力不如日,但我們不怕死] [ETtoday] [2012/7/20] [打印本頁]

作者: jiangming0327    時間: 2012-7-21 04:30 PM     標題: [爭釣魚台 陸少將:海軍實力不如日,但我們不怕死] [ETtoday] [2012/7/20]

【新聞主題】:爭釣魚台 陸少將:海軍實力不如日,但我們不怕死
【新聞出處】:ETtoday
【發布日期】:2012/7/20
【文章內容】:

釣魚台主權爭議持續升溫,中日海上力量對比也引起廣泛關注。解放軍少將、前海軍裝備技術部部長鄭明表示,中國海軍實力不如日本,但有不怕死的精神。
鄭明近日接受《環球時報》訪問時說,在海上執法力量對比問題上,日本海上保安廳作為準軍事部隊,建設由來已久,艦船噸位大、速度快、機動性好、訓練有素,並且很早就在船上配備直升機。總體看來,其實力長期以來在某種程度上超過中國公務船。
鄭明也指出,最近幾年,中國逐漸加強政府海上公務船建設,但因為早年整體經濟條件困難,相關建設緩慢,在加強海洋力量的認識問題上遠不如日本;一旦雙方在海上遭遇,中國靠的是人,中國海上執法人員和海軍官兵一樣,具有不怕苦、不怕死,為保衛祖國海洋權益勇敢獻身的精神。
談到日本海上自衛隊實力,鄭明表示,日本雖然不能發展核武器和某些重型軍事裝備,但其軍事野心歷來昭然若揭,一直致力於擴大海上軍事力量。比如日本在建設常規潛艇時,有意把船體造的很大,並且採用核潛艇的線型設計。而且日本還建造過核動力商船,這些準備為日本發展核潛艇提供了技術可能性。
鄭明還說,日本很早便注意到海軍的發展要有空中保障,從七十年代開始發展「八八艦隊」,8艘驅逐艦或者護衛艦攜帶8架艦載直升機,而中國軍艦直到80年代初才在驅逐艦上配備第一架艦載直升機,期間差距不言自明。

【個人觀點】:釣魚台的爭議不斷,大陸的軍事將領不諱言的說出己方不如日方的部份,但是強調有不怕死的精神,這點,真的值得我們學習。起碼讓對手知道,要佔領釣魚台,也要付出相當的代價。
作者: cj-cj    時間: 2012-7-21 05:07 PM

作者: payton01    時間: 2012-7-21 05:09 PM

對岸的將領都比我們有膽識~
我們的將領卻不敢穿軍服出門......

作者: jhes42020    時間: 2012-7-21 05:13 PM

台灣海軍不如日本
但是大家都怕死呀
誰想為了釣魚台衛國犧牲= =
作者: tom7629    時間: 2012-7-21 05:16 PM

中國政府管控媒體果然厲害。應該叫這少將來日本看看,有多少中國人用腳在投票。
作者: shadowangel0810    時間: 2012-7-22 02:00 AM

還不怕死勒~我十分期待對面的會打輸給日本((笑
我寧願日本贏我也不要給大陸的贏
我們台灣什麼時候才敢對大陸的態度強硬呢@@?
作者: cj-cj    時間: 2012-7-22 02:07 AM

作者: 長槍騎士    時間: 2012-7-22 02:43 AM

shadowangel0810 發表於 2012-7-22 02:00 AM
還不怕死勒~我十分期待對面的會打輸給日本((笑
我寧願日本贏我也不要給大陸的贏
我們台灣什麼時候才敢對大 ...

真是有趣的言論啊,只要是正常人都是會怕死的

你認為日本人不怕死嗎?被美國人俄羅斯人欺壓一個字都不敢吭

美國人不怕死嗎?一天到晚去攻打別的國家,掛的都是人民

那些打完仗回家的美國士兵都掉淚了

俄羅斯人不怕死嗎?號稱壓倒性攻擊力的國家,打仗以兇狠聞名,但你去看過那些俄羅斯人民生活的樣子?

近幾年內可能有戰事暴發,以目前亞洲局勢來看

日本欠下的錢實在太多了,且他們國內的問題太多太大了

這些問題通通不管,一直致力於強化軍備,想做什麼便可想而知

這簡直是一場豪賭,萬一日本又打輸了那可真是萬劫不復了

以前中國拿刀拿土炮日本還是打輸了,現在會什麼樣還是很難說

最好結論別那麼早出來

作者: shadowangel0810    時間: 2012-7-22 07:38 AM

長槍騎士 發表於 2012-7-22 02:43 AM
真是有趣的言論啊,只要是正常人都是會怕死的

你認為日本人不怕死嗎?被美國人俄羅斯人欺壓一個字都不敢吭

我不是在做結論,我是在做祈禱
因為我在日本有朋友!!
而且我跟我女朋友還希望去北海道度假
甚至就這樣直接住在日本
我們覺得日本是一個很好的國家,至少比起大陸是個好國家
而且說真的不怕死的人…只有耶穌吧!

每個人都有目標的…哪怕像是大大妳一定也有
有的人是為了自己,有的人是為了家人,有的人是為了金錢
我則是可以為了幫助我朋友的私心,讓我往前衝
哪怕其實我也很怕死ˊˇˋ
作者: 發達林    時間: 2012-7-22 08:20 AM

不知啦?對面的軍事網站,都說要誓死保衛釣魚台,這是決心,不管如何至少態度做了,台灣呢?唉!靠那隻9是不行的。879適合做公務員,不適合當領導
作者: t26574282    時間: 2012-7-22 11:02 AM

比起北邊還是多看看南邊吧
釣魚台是大陸跟日本看上的,哪個我們都惹不起,逞強惹火他們只會讓台灣的路更難走
南沙群島那附近,前陣子不是越南跟菲律賓都敢嗆我們了嗎,還把軍艦都開來了
那邊2個小國有動作,我們都不敢反應,反而去對完全惹不起的日本嗆聲,這是什麼邏輯
連弱國都不敢惹,強國怎麼會把我們放在眼裡
作者: chung0263    時間: 2012-7-22 11:45 AM

台灣目前還沒實力,只能宣示主權而已= =
不如讓大陸出手吧  

除非有人想跟美日中打仗,讓台灣腹背受敵!
作者: a850057    時間: 2012-7-22 02:59 PM

台灣要盡快備戰,不惜一戰,釣魚台就是有其經濟利益中日都想要擁有權,如果是一個爛島會大家搶嗎?
作者: smallbird737    時間: 2012-7-22 04:52 PM

馬總統不是保釣人士嗎最近怎麼都不講話了還是他忘記怎麼說話 
清廉是你唯一的政積 014跟你沒關係 你還是不要當總統 當文山區區長就好 
當台灣區長算是給你面子
作者: a7771340    時間: 2012-7-22 06:11 PM

不怕死很好
但你上面的人很怕死
怕自己官位不保 語論壓力之類的
所以這部關國軍弟兄怕不怕死的事
作者: 軍事文盲    時間: 2012-7-23 09:28 AM

a7771340 發表於 2012-7-22 06:11 PM
不怕死很好
但你上面的人很怕死
怕自己官位不保 語論壓力之類的

中國政府外交都那麼軟弱了,軍方再不强硬點,那輿論壓力才真的有問題!官位保不保的,仗都還沒打,怎知道,說不定打贏還升官呢!
作者: 璿云    時間: 2012-7-23 09:46 AM

爭釣魚台 陸少將:海軍實力不如日,但我們不怕死

講到這個不怕死.四川地震的時候.大陸航空兵空降在四處雲霧.深不見底的地形.死傷慘重還敢去.大陸的救難隊到日本311幅射區也勝過日本自衛隊.自認為差日本一級的台灣當然不能比.但是台灣跟大陸鬥嘴可是很勇敢的

大陸先進武器的數量還不足.這幾年在加強中.但是人員的素質也要加強.戰爭是打沒準備好的.不是打準備好的
作者: drinknan    時間: 2012-7-23 10:52 AM

台灣將領不用不怕死
只要『不貪名利』
就很了不起了

作者: JJJUNG    時間: 2012-7-23 12:34 PM

台灣面對日本總是矮了一截
很欣賞大陸有此決心爭釣魚台
比起台灣
現在太多的文官愛錢 武官又怕死
當然搶不贏別人
作者: 璿云    時間: 2012-7-23 05:18 PM

JJJUNG 發表於 2012-7-23 12:34 PM
台灣面對日本總是矮了一截
很欣賞大陸有此決心爭釣魚台
比起台灣

台灣的文官愛錢愛道不怕死.武官怕死怕到猛買官.文官賺到貪污錢.武官高額退休金
1.不怕死.不一定要送死
2.不愛錢.不等於討厭錢
作者: 四川人士1    時間: 2012-7-24 12:58 PM

作者: alicehtdsp    時間: 2012-7-24 02:34 PM

作者: 白蓮梵天    時間: 2012-7-24 03:38 PM

不用怕啦
核彈再丟幾科過去日本
日本很快就又投降了
作者: 璿云    時間: 2012-7-25 10:33 AM

四川人士1 發表於 2012-7-24 12:58 PM
川震的時候確實 空降兵確實有傷亡不少 不過死一半是大紀元之類的杜撰的
我也參加了川震救災 當時在離災情 ...

大陸的士兵確實沒話講.但是指揮這些士兵的人要善用這些士兵.能力也要保持一定水準之上.增加戰術運用能力及局勢判斷力.再來就是要團結.平常雖然有意見.但是戰時不能被分化.一經過決策討論.不能誰也不服誰.這樣才能把仗打好.最重要的是不能有漢奸
作者: 四川人士1    時間: 2012-7-25 11:05 AM

作者: asd70051    時間: 2012-7-25 11:19 AM

先不要解大話 不怕死 難道你要當第一前線嗎= = 說那麼好聽 死的還不是我們這些平民百姓
作者: aabbbcccc888    時間: 2012-7-25 11:28 AM

所以
大陸交給共匪管是對的
至少
沒有台灣政權的孬樣

作者: chunghanglin    時間: 2012-7-25 04:40 PM

@@中國這麼會嘴,怎麼不敢打?????
難怪叫二嘴部隊,就是比別人多一張嘴,真的也是無敵..
作者: 已被刪除    時間: 2012-7-25 06:40 PM

這些媚日份子有夠吵,看不過下去就別回復OK?

甚至有看過自慰隊成員不肯搬屍體還跑去商店露鳥!
作者: 只剩骨頭喲呵呵    時間: 2012-7-25 06:58 PM

作者: 只剩骨頭喲呵呵    時間: 2012-7-25 06:58 PM

作者: 98109120    時間: 2012-7-26 05:42 PM

反正13億,人多啊!  當然會不怕死!    又想玩人海戰術了吧!
作者: 96818456    時間: 2012-7-26 07:38 PM

我們的水準不如中共,日本,但我們更怕死
作者: funktiny    時間: 2012-7-26 07:44 PM

釣魚台的所有權 , 不是台灣就是日本 , 關中國屁事?  管這麼遠了?
作者: chunghanglin    時間: 2012-7-26 07:57 PM

尖閣群島,日本的合法領土
想搶打不過,講法國際法庭我們也站不住腳,不要再那邊亂了啦
台灣就是有一堆人整天的煸動搞民粹才這麼亂
作者: sch050042    時間: 2012-8-5 11:51 AM

有種..不怕死..很好..相信你上輩子一定是義和團來投胎的

總比一些龜在島內..氣都不敢吭一聲的台灣將領好很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www44.eyny.com/) Powered by Discuz!